原标题:打年货有了好去处 第30届食博会12月3日开幕

  湖北日报讯(记者肖丽琼、通讯员汪频、实习生周诗雨)食博会已到,过年还会远吗?12月3-6日,第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称“食博会”)将在武汉国际博览中心举行。据了解,作为湖北人“打年货”必逛的展会,“品质消费”将成为本届食博会的关键词,参展企业中的“亿元户”比例超过25%。

  食博会由湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会主办,前29届累计参观人数1065万人次,累计成交额1557亿元,累计招商引资713亿元

  据介绍,今年参展企业逾千家,其中省内企业230家,贵州、云南、广东、福建、辽宁、广西等地知名品牌受邀参会,万余种名优特精品涵盖粮油、肉类、水产、饮料、乳品等领域。

  值得一提的是,本届有275家参展企业组成了“亿元俱乐部”。其中,主营业务收入超千亿元的企业有2家,超百亿元的有16家,超50亿元的有11家。包括中粮集团、中储粮集团、茅台集团、安琪、神丹等102个荆楚优品集体亮相,天猫、京东、拼多多、美团等知名电商平台将现场采购。此外,今年仍将举行“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果展,共有157个典型成果参加食博会线下展,比上届食博会翻了一番。

  本届食博会将继续为企业搭建购销交易平台。据了解,第29届食博会现场订单签约4.8亿元,各类推介和论坛项目签约57.8亿元。今年的展期内,广东、辽宁、云南、福建等参展团将举行专场招商推介会。

  主办方介绍,今年食博会对普通观众开放,可通过“食博会武汉”小程序线下预约,观展需携身份证、戴口罩。

  来源: 湖北日报